Desmane:
Es la primera labor en el beneficio y consiste en separar las manos del racimo mediante la herramienta denominada desmanadora y depositar las manos seleccionas en el tanque deDesmane.
Gurbia:
Consiste en dividir las manos en gajos más pequeños o “clúster” de acuerdo con las especificaciones de calidad. La herramienta utilizada es la Gurbia.Los cluster seleccionados se pasan al siguiente tanque (tanque de desleche), allí la fruta sufre un proceso de sellamiento y no emite mas látex.
Pesaje de fruta:
Los cluster permanecen mas o menos quince minutos en el tanque de desleche y luego se seleccionan y pesan en bandejas plásticas. Debe ir un peso neto mínimo de fruta de 19.1 kilos, ya que en el proceso de deshidratación durante el transporte, la fruta pierde peso y al comprador se le tiene que entregar un peso neto de fruta de 18.14 kilos por caja.
Desinfectación de fruta:
Es aplicar una solución de fungicida o desinfectante de tal manera que garantice un cubrimiento de las coronas y no permita que a los clúster les de enfermedades pos cosecha.
Empacado de cajas:
Esta labor la precede el sellado de fruta y la armada y pegada misma de la caja.Una vez empacados los bananos se procede al Tapado de cajas.
Paletizado:
Es agrupar las cajas sobre una estiba de forma tal que facilite el transporte, cargue y descargue, manteniendo la calidad de la fruta. Estos pales constan de 48 cajas en total, distribuidos en ocho líneas verticales.
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